注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

老外津城过大年  

2015-07-06 12:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
:学国画 品民俗 尝年味(图)

老外津城过大年 - 宫春虎 - 群马驿站宫春虎博客

  昨天,来自德国、瑞士、瑞典、英国、阿根廷、意大利的游客抵达津城,在百姓家中过大年,体验极富韵味的年三十。他们贴吊钱、挂福字、包饺子、放鞭炮,共同迎接中国兔年的到来。

  昨天是大年三十,在画家宫春虎的家里迎来了一批来自德国、奥地利、瑞士等国家的朋友。他们在一次偶然的机会与宫春虎相识,在除夕之日特意赶到天津,希望能学习中国的国画,一起欢度中国春节。

  昨天下午,记者来到宫春虎的家,未进家门就听见屋内一片欢声笑语,几位外国友人正在认真学习国画创作。来自奥地利的克丽斯塔告诉记者,宫先生曾经在德国波斯坦市举办过画展,这些朋友被中国传统文化深深吸引,他们特意在中国春节期间从欧洲各地赶到天津,向宫春虎学习并一起感受中国的年味。来到天津后,见到处红红火火、热热闹闹,各种各样的民俗文化让她感到新奇。看着宫先生家挂起一串串红色的宫灯和火红的吊钱儿,吃着热热的饺子和汤圆,外国朋友都很好奇,一个劲地问个不停。

  宫先生也表示,他也没想到这些朋友专程要来中国过年,对他们来讲,吸引他们的不仅仅是中国国画的艺术魅力,更是中国文化的底蕴。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017