注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

遵化文化志愿者到乡村学校少年宫举办公益讲座  

2015-01-27 23:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


遵化文化志愿者到乡村学校少年宫举办公益讲座 - 宫春虎 - 群马驿站宫春虎博客

来 源:唐山文明网

发表时间:2015-01-26

字体:[大][中][小]

[打印]

[关闭]

遵化文化志愿者到乡村学校少年宫举办公益讲座 - 宫春虎 - 群马驿站宫春虎博客

向5所乡村少年宫赠送《作品集》

为美术家协会员、中小学校美术教师讲授中国画绘画方法技巧

美术家协会员、中小学校美术教师认真聆听讲课

向东新庄学生赠送《作品集》

给学生讲课

向学生展示作品

为学生现场示范作画

为第二实验小学教师作品进行点评

  近日,遵化市文化志愿者深入乡村学校少年宫举办中国画公益讲座,为乡村学校师生讲授绘画技艺,提高乡村学校少年宫活动水平。

  在1月20日遵化市凤宇书画院文化志愿服务队举办的《著名画马大师宫春虎作品集》首发仪式暨中国画公益讲座上,宫春虎向康各庄小学等5所凤宇书画院文化志愿服务基地赠送了《作品集》,并为遵化市美术家协会员、中小学校美术教师百余人讲授了中国画绘画方法技巧。

  1月21至22日,凤宇书画院文化志愿服务队邀请宫春虎分别到遵化市东新庄中学等四所乡村少年宫和遵化市第二实验小学举办公益讲座,通过面对面交流的方式,以风趣幽默语言详细讲解了马在不同形态时的画法、色调的丰富与统一、画面松紧节奏的处理等技能技巧,并现场示范了马的速写作品,受到师生的热烈欢迎。

  邀请书画名家举办公益讲座是遵化市开展文化志愿服务活动的一项重要内容,采取“书画家走下去、学校师生请上来”的方式,提高全市乡村学校师生的书画技艺,彰显文化志愿服务魅力。

(高琪  刘晓娜


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017