注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

著名画家宫春虎为遵化农村美术教师义务授课  

2015-01-23 14:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-01-23 08:58:12燕赵都市网 www.yzdsb.com.cn
著名画家宫春虎为遵化农村美术教师义务授课 - 宫春虎 - 群马驿站宫春虎博客

  本报讯(记者王蓉辉实习生李明玉)1月20日上午,遵化凤宇书画院的三楼画室里,挤满了来自这市农村的中小学美术教师,临时讲台上,著名国画家宫春虎边向教师们讲授着如何提高国画的创作技法与艺术领悟力,边在宣纸上即兴挥毫。

  请国画名家为农村美术教师作公益讲座,是凤宇书画院开展文化志愿服务活动的一项重要内容。近年来,凤宇书画院在康各庄小学、梁屯小学等农村学校设立文化志愿服务基地,让农家孩子也感受到中国传统艺术的魅力。“我还是第一次这么近距离地观看国画名家作画,听他讲解各种技法,这种机会对我们这些农村小学的美术老师来说,实在太难得了。”康各庄小学的范老师开心地对记者说。

  此次受邀来遵化的宫春虎是我国当代画马名家,现任中华画马学会秘书长、中国画马艺术研究会副会长,是中央电视台特聘美术教师,作品《万马图》曾入选上海基尼斯大世界,成为中国群马画之最。他自幼养马画马,师从刘君礼、韦江凡等名家习画,曾得画马名家溥佐指教,数十年潜心研习写意马与工笔重彩马,他创作的《双骏图》《银河鬃》《群马图》《铁流图》等画作被海内外多家美术馆和美术爱好者们收藏, 2014年天津邮政发行的甲午马年连体邮资明信片采用的就是他的工笔重彩马画《一代天骄》。宫春虎还是一位著述颇丰的国画艺术理论家,《马的画法》《马的速写技法》《中国历代鞍马画作赏析》等15部专著由人民美术出版社、天津人民美术出版社等出版。宫春虎十分重视传统文化的传播与年轻艺术人才的培养,热心公益事业,凤宇书画院邀请他为农村美术教师义务授课,他欣然前来。在遵化的几天时间里,他还将深入几所农村小学,亲自为师生们现场辅导。

  活动当天还举办了《著名画马大师宫春虎作品集》首发仪式,宫春虎向康各庄小学等5家学校赠送了这部新出版的心血之作。同时,韦江凡、宫春虎两位画马名家的作品展也在凤宇书画院开展。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017