注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

中国马文化艺术研究院今日成立  

2014-10-25 15:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



发稿时间:2014-10-22 18:18:00 来源:中国青年网 作者:李拓 我要评论

  中国马业协会理事长贾幼陵(左)与内蒙古自治区马业协会理事长乌兰巴特尔(右)共同为“中国马文化艺术研究院”揭牌。

 中国青年网记者 李拓 摄

  中国青年网北京10月22日电  (记者 李拓)  22日下午,“第二届中国白马之乡文化节开幕式暨中国马文化艺术研究院成立仪式”在人民大会堂举行。成立后的马文化艺术研究院将成为目前中国唯一一所集马文化科研、艺术教育和艺术创作为一体的综合性学术机构。活动中,中国马业协会理事长贾幼陵与内蒙古自治区马业协会理事长乌兰巴特尔共同为“中国马文化艺术研究院”揭牌。

  今年5月12日,国家主席习近平曾在“2014世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节”上表示,马在中华文化中具有重要地位,马是奋斗不止、自强不息的象征,马是吃苦耐劳、勇往直前的代表。

  而此前,曾有多个领域的艺术家与中国马业协会就如何研究习近平提到的中华“马文化”、“马艺术”进行过讨论。因此,刚刚成立的研究院内也包括了绘画、雕塑、苏绣等各领域的优秀艺术家。今后,这些艺术家将借助中国马业协会的经验和资源,与马近距离接触,从而创作出更多马主题的作品。

  此外,在今天的活动中,一匹由我国牧民饲养的蒙古马“白龙”和另外一匹购自葡萄牙的安达卢西亚马“船长”分别获评第二届中国白马之乡文化节“白马形象大使”。据购进“船长”的鄂尔多斯邦成马术俱乐部负责人介绍,这匹马2011年被俱乐部买进,随后一直承担着马术表演的重任,“这个马种的马被誉为马中舞者,它们天生具有非常好的节奏感”。

  自古以来,内蒙古西乌珠穆沁旗就因盛产白色骏马获得了“白马之乡”的美誉。据本次白马文化节主办方之一、内蒙古西乌珠穆沁旗副旗长太平介绍,目前中国只有在西乌珠穆沁旗才能看到白马成群奔跑的场景,“旗内的整个马产业也将在中国马文化艺术研究院成立的带动下获得更好的发展”。

中国马文化艺术研究院今日成立 - 宫春虎 - 群马驿站宫春虎博客
 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017