注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

中国画马艺术研究会参与世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节活动  

2014-05-18 21:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻展览现场 正文
2014-05-14 22:29:28 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:周永亮

摘要: 嘉宾参观展览 展览现场 5月12日至14日,世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节在北京举行,国家主席习近平与土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫共同出席开幕式。中国画马艺术研究会参与了中国马文化艺术展活动。刘大为作品 《金戈铁马》赵成民2009年习近平在世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节主席…


推荐关键字 中国画马艺术研究会

嘉宾参观展览

左二起画马艺术研究会常务副会长吴迅、副会长宫春虎、著名主持人蔡猛、副秘书长郭毅。

 

 

  5月12日至14日,世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节在北京举行,国家主席习近平与土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫共同出席开幕式。中国画马艺术研究会参与了中国马文化艺术展活动。

  习近平在世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节主席会议上表示,汗血马是享誉世界的优良马种,中国人民喜爱汗血马,将之誉为“天马”,汗血马已经成为中土友谊的使者和两国人民世代友好的见证。马在中华文化中具有重要地位,中国的马文化源远流长。建设国家需要万马奔腾的气势,推动发展需要快马加鞭的劲头,开拓创新需要一马当先的勇气。马是奋斗不止、自强不息的象征,马是吃苦耐劳、勇往直前的代表。中国人民正在策马扬鞭、马不停蹄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  正因为马所具备的奋斗不止、自强不息、吃苦耐劳、勇往直前等优秀品格,体现了人类的积极本质,是实现中华民族伟大复兴,实现中国梦所需要的正能量,因而受到广大人民群众的喜爱和追捧,也深得世界各国人们的喜爱,在国际友谊和文化交流方面发挥了重要的桥梁和纽带作用。中国画马艺术研究会正是顺应时代召唤和人民的需求应运而生的艺术社团。今年恰逢中国农历马年,世界汗血马协会决定在中国举行特别大会暨中国马文化节,主要有主席会议,北京国际马展,中国马文化艺术展,主题论坛等活动。中国画马艺术研究会作为协办单位,积极参与了这次中国马文化艺术展的组织工作。研究会名誉会长刘大为,会长易洪斌,顾问杨力舟尼玛泽仁、韦江凡、贾浩义赵成民、徐庆平  ,常务副会长吴迅及副会长孙志钧吴团良、李爱国、宫春虎,副秘书长郭毅等当今中国画马艺术名家的作品在北京劳动人民文化宫的中国马文化艺术展上展出。这些作品风格多样、精彩纷呈,传达了昂扬向上、勇往直前的时代正能量,展示了我国博大精深的马文化,在一定程度上反映了当代中国画马艺术的最高水平,受到马文化爱好者和广大群众的肯定和赞赏。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017