注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

2014马年记事  

2014-05-13 22:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年五月12日下午五时许,首都人民大会堂,土库曼斯坦总统,国家主席习近平出席2014年汗血马大会并发言,盛赞汗血马。

     晚,七时许,太庙,两元首出席盛大开幕式演出,其中最受关注的是汗血马表演,骑手,翻上翻下,左冲右突;环颈翻转,腹底传花,途中携人,倒立扯旗,双叠罗汉等等令人目不暇接,掌声不断,英俊的紫黑马,随驭者的指挥,伴着音乐,在皓月下翩翩起舞,恍惚间,神回了唐朝,唐·段安节《乐府杂录》载:“舞马者,拢马人彩衣执鞭于床上舞蹀躞,蹄皆应节奏也。经久的掌声,将出神的我召回了现实。

    自汉代就期许的汗血马之梦,今天,终于圆了。习近平接受土方所赠汗血马

据新华社电 国家主席习近平12日晚与土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫共同出席在人民大会堂举行的世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节主席会议。

习近平代表中国政府和人民,对大会的举行表示祝贺。习近平表示,汗血马是享誉世界的优良马种,是土库曼斯坦民族的骄傲和荣耀。中国人民喜爱汗血马,将之誉为“天马”。早在2000多年前,天马就穿越古老的丝绸之路,不远万里来到中国。中土建交以来,土方先后两次将汗血马作为国礼赠送中方,增进了两国人民感情。汗血马已经成为中土友谊的使者和两国人民世代友好的见证。

习近平指出,马在中华文化中具有重要地位,中国的马文化源远流长。建设国家需要万马奔腾的气势,推动发展需要快马加鞭的劲头,开拓创新需要一马当先的勇气。

别尔德穆哈梅多夫在致辞中表示,汗血马是土库曼斯坦的国宝,在土库曼斯坦历史中占有独特地位,也在悠久的土中交往史中留下佳话,深受中国人民喜爱。相信本次在中国举办的会议及有关活动能够进一步增进两国人民相互了解和友谊。


 

会议开始前,习近平和别尔德穆哈梅多夫共同会见了与会各国代表。

当晚,习近平和别尔德穆哈梅多夫一同来到劳动人民文化宫,出席世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节开幕式。

别尔德穆哈梅多夫致辞并邀请习近平宣布世界汗血马协会特别大会暨中国马文化节开幕。

习近平接受了别尔德穆哈梅多夫代表土方赠予中方的一匹汗血马。掌声、金铃声、欢呼声响彻夜空。

世界汗血马协会2011年在土库曼斯坦成立,中国马业协会是首批会员。协会今年5月12日至14日在华举办特别大会暨中国马文化节。


 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017