注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

当代画马名家作品邀请展暨学术研讨会在长春举行  

2013-02-22 21:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉和网2月21日报道 2月21日,“奋骐骥之壮慨,彰时代之风云”中国画马艺术研究会进行时——当代画马名家作品邀请展暨学术研讨会,今日在长春和合会馆举行。

全国人大常委会农业与农村委员会副主任王云坤,省政协副主席支建华,省级老领导谷长春、刘树林,省委宣传部、省政府办公厅、省政府参事室、吉林日报社、省文化厅、省广电局、省新闻出版局、省老龄委等有关领导及来自全国各地及省内的画家100多人参加了展览开幕式及研讨会。

马深得人们的喜爱

马是最早被人类驯养的动物之一,是少有的与人类休戚相关的动物,也是人类忠实的朋友,与人有着过命的交情,深得人们的喜爱。在中外艺术史上,马更是十分常见的题材,在许多艺术领域都留下了马的身影。从古自今,中国的画马名家更是数不胜数。新时期以来,以马为题材的中国画创作出现了十分繁荣的局面,流派纷呈、名家辈出。

为了弘扬时代精神,交流总结画马艺术,由吉林日报社、省文化厅、省广电局、省新闻出版局、省文史研究馆主办,中国画马艺术研究会承办的这次当代画马名家作品邀请展暨学术研讨会,共展出当代画马名家许勇、易洪斌、徐庆平、陈石、赵文元、张文华、孙志钧、郭震乾、袁辉、宫春虎、吴迅、李爱国等著名中国画家以马为题材的中国画作品20余幅。

参加展览开幕式的画家挥毫敷彩、创作作品

参展画家就画马艺术的理论与实践等问题进行了充分的研讨,一致表示中国画马艺术研究会为中国画画马艺术的发展和繁荣搭建了良好的平台,必将为广泛联系团结全国以马为题材的画家在党的十八大精神指引下,积极开展画马艺术的创作和理论研究,提高画马艺术的水平,推动中国画艺术的创新繁荣,做出重要的贡献。

这次当代画马名家作品邀请展暨学术研讨会的举办,标志着中国画马艺术研究会的正式启动。在展览开幕式上,向中国画马艺术研究会顾问徐庆平、许勇及会长易洪斌,副会长陈石、赵文元、张文华、孙志钧、郭震乾、袁辉、宫春虎、吴迅、李爱国等颁发了聘书和证书。参加展览开幕式的画家,还在笔会现场挥毫敷彩,精心创作了国画作品。


  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017