注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

观“试蹄图”有感  

2012-01-31 08:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


在一个春光明媚的日子里,绿色悄悄爬上了树梢。到处是一派生机盎然的景色。马妈妈不失时机带着小马出来练本领了。因为一日之计在于晨,一年之计在于春吗。

这幅画的感人之处在于笔墨传情

母马墨淡用笔圆润,宽松,突出表现了一个“柔”字。那是母性特有的美。大眼睛大鼻孔,不仅表现出她是一匹良马而且也表现出她那博大的母爱,宽广的胸怀。慈祥的目光中充满了智慧和力量。她要把她所有的智慧都要传给她的儿子。

小马墨重用笔偏直,点线面结合,表现出小马稚嫩而健康的身体。结构紧凑,表现出他正在集中精力练习奔跑。头歪向母亲,好像是边看边学,一丝不苟。母亲头偏向小马,好像在指导,校正小马的姿势、方向。

背景是一抹绿色。暖意融融,烘托出这对母子之间那无限温馨的母子情。

禅马

2011.12.12


评论这张
观“试蹄图”有感 - 宫春虎 - 群马驿站宫春虎博客 转发至微博
观“试蹄图”有感 - 宫春虎 - 群马驿站宫春虎博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017