注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

写意有感  

2011-01-27 07:27:15|  分类: 春虎谈马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      写意有感,日前读了一些写意画马作品,产生了一些感想,主要一点就是,关于写意的用笔问题。其实无论是写意画马还是工笔画马的表现,用笔都是非常 严谨的,尽管后者的形式要粗放得多。既然是中国画的要求。须知,写意不是随意。当然也会有人说,某某的用笔不也是既无标准又很随意吗,我想,我们还是规矩为好。

     其次,关于造型,再强调一下,万丈高楼平地起。地基得牢固,多下一些功夫在造型上是非常有益的。

     再有一点,关于透视在画马过程中的运用。一定要把透视原理弄明白了,尤其我们在表现一些透视较大的姿态时透视关系尤为重要,否则,视觉上会有马体失衡的感觉。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017