注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

由今晨天岸嘶风归图引发的  

2010-10-11 13:52:54|  分类: 春虎谈马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨创作了天岸嘶风归图,此图纵30厘米,长180厘米。细长条。此纸是我偶然的到的。原尺幅为60成180厘米。时间在五十年以上。我非常喜欢此纸,墨色的浓淡干湿,笔法的快慢徐急。哪怕你的思想微小的变化都能在纸上反映出来。

我早就将纸一分为二,准备随时方便取用。话说今晨 我就特别想画,于是就有了此图。问题出在了哪呢。 就是画画好后,我并不知道一共画了多少匹马。第一遍数的是24匹,又数一遍是26匹。第三遍数时是27匹。

  于是有人说了,【并非外人】你还是心中没数。画了多少【匹马】都不知道。确实如此,我开始画的时候就不知道要画多少匹马。

郑板桥画竹时胸有成竹,已为千古佳话。其实我在画其他作品时也是意在笔先胸有成马。只是激动起来不容过多的思考奋笔疾驰。一挥而就,至于画了多少只好画完再说了。看来胸有成竹与胸无成马也是辩证的。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017