注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

问题探讨  

2010-07-01 19:48:06|  分类: 春虎谈马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,关于马尾颜色的问题。马尾的颜色通常为

1黑色

2赭色

3红色

4灰色

5黄色

6 白色

7紫色

8青色

9间色   所谓间色也就是同一马尾色彩中间有其他颜色。

二关于鬃尾色彩的渲染。首先以墨色勾出鬃尾。待干后,以所需色彩罩染。同时视需要以色线复勾,[单指勾线法]。

三答画马大使先生。

先生您好,大作进行了仔细的学习,由于杂事太多,迟至今日才与答复希见谅。

看得出您很刻苦,确实较前技艺大增。尤其结构,体积感都好,于悲鸿先生的马法钻研很深。也很有成绩。

给您一点建议:悲鸿先生马作的行笔再体会体会。

建议不知当否望见谅。

 

祝  夏安

宫春虎   于 酷暑中

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017