注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

2010年4月24日  

2010-04-24 08:42:47|  分类: 艺术动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9-9 Muscles on the haunches and in
hind legs.
1. Muscles in the haunches and hind
legs.
2. When the horse stands still, the
demarcation between the semi-tendinosus
and the biceps femoris is visible.
3. When a hind leg lifts, the muscles
on the haunches show protuberances.

 

 

德国马术协会介绍
2005-12-01 17:23:00
德国马协的组织结构
1.德国马协是德国马术运动和繁育的最高组织,它旗下共有17个州马协,403个县马协,以及7429个大大小小的骑术协会。
2.德国马协(或者是下属马协)还直辖着2927个马场和约44000个人会员。
3.马协还有28个繁育协会。
4.德国马协的子协会还有:德国马术奥委会(DOKR),德国骑手协会,德国裁判组织。以及7个友谊协会:德国西部骑手联盟,德国速度赛马选手联盟,德国马疗委员会,德国马术研究协会,国际赛马联盟,以及2004年才成立的德国古典巴洛克马术协会。
 
马术赛事(2004年)
1.共计3384场各项赛事活动(分为A类和B类)中,有68126次考试,1489072人次参加,共发出30376594欧元的奖金,马协AB两类共计230万人次报名。
2.马协共签发了89713份年度比赛许可证(根据A、B两类参赛人数统计),另外还为外国选手签发了1350份许可证。此外还有大约45000个青少年骑手参加了C类比赛。
3.德国马协去年共为137173匹比赛用马和1598匹国际赛事用马贴牌。此外还有23566匹马登记注册。
 
成绩
1.在奥运会比赛中(1912年至2004年)德国在盛装舞步、场地障碍赛和三日赛中共获得过75枚奖牌,其中有35枚金牌。
2.德国骑手在国际赛事上(奥运会、世界杯、欧洲杯〉共获得525枚奖牌,其中218枚金牌,157枚银牌,150枚铜牌。
3.德国的新生力量也成绩非凡,在欧洲冠军杯16至21岁青年组,14至18岁青少年组和12至16岁的矮种马比赛中在上共获得了434枚奖牌,其中194金牌,132枚银牌,108枚铜牌。
德国马匹繁育:德国马术运动的成功也有马匹繁育的一份功劳
1.2004年共有不同血统的8923匹种马和110635匹母马进行了血统登记,经71178次配种共有45873匹已登记血统的马驹出生。
2.雅典奥运会上203匹参赛马中就有65匹出自德国,它们在共48项比赛中取得18枚奖牌,其中8枚金牌,2枚银牌,8枚铜牌。在盛装舞步中表现最好的15匹马中就有10匹来自德国,参加场地障碍赛决赛46匹马中有14匹出自德国。
 
人与马
1.据2001年IPSOS市场研究所一项调查表明:德国14岁以上的人群中共有124万人经常从事马术运动,如果把14周岁以下的少年也算在内的话,这个数将会增到160到170万之间。
2.这项调查还显示,还有87万人很想骑马,如果把14周岁以下少年的也算在内的话,那么就上说还有110万潜在的马术爱好者。
3.不仅仅是骑手对有关马和马术的一切感兴趣,还有874万人对马术运动感兴趣,如果把14周岁以下少年也算在内的话,那会有将近1100万人对马术感兴趣。
4.IPSOS研究所还估算,现今德国大约有超过100万的马。德国马的数量在最近35年以来翻了三番。
5.据联合国下属的自然保护数据库――世界能源控制协会的数据显示世界上共计有6000多万匹马。
 
马术组织
1.德国马协(FN)是德国马术运动的最高组织,也是世界上最大的马术协会,在德国体育联盟(DSB)里德国马协以7429个协会共计764542位会员名列第七位。
2.马术运动很受女性欢迎,德国马协764542位会员中70%以上是妇女,而男性所占比例不到30%。
3.对7到14周岁的女孩来说,马术是非常有诱惑力的,她们占马协会员的20%(168670)以上,马术在她们这一年龄层最受欢迎的体育项目中排名第三。在15到26岁之间的年轻女性中马术排名第二,这个年龄段共有166358人是马协会员。
4.马术运动老少皆宜,近一半的马协成员年龄在26岁以下。

 

我市畫馬名家宮春虎受德國波茨坦德中文化交流協會邀請將於八月初赴德進行馬文化交流。德國是盛產良馬的國家。擁有其漢諾威馬是最受歡迎的競賽用馬。尤其在盛装舞步中有上佳的表现 。宮春虎潛心畫馬領域數十年,造詣頗深。藝術上其工寫兼具。收放自如,風格強烈。理論上提出馬畫的移情,開婉約馬畫之先河,同時出版畫馬專著多種,近期由外文出版社出版的動物畫法是首次向國外介紹中國傳統馬畫技法的專著。宮春虎被諸多馬畫大家認為是廣有發展空間的畫家。

 

張治

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017