注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

读马有感  

2010-03-13 16:48:01|  分类: 春虎谈马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前读,唐张萱《虢国夫人游春图》佚名《游骑图》与辽李赞华《番骑图》有感,不吐不快:

分析从《虢国夫人游春图 》《游骑图》与《番骑图》马的外侧前肢与肩胸连结处的处理看线条与结构的视觉效果。

图例《虢国夫人游春图 》局部

《游骑图》局部

《番骑图》局部

前两幅作品马的前肢生长于前胸大肌与肩侧胸之上,结构自然,视觉效果舒服。《番骑图》 的同等部位由于显得处理稍差,则略显不足。胸大肌的一条长线,由腹下直贯肩胸的肱骨部位,前肢挠骨部位直接与之相和,加之尺骨部位于胸大肌直接连接,令人有前肢 深入的感觉,视觉效果不舒服。虽然是极简约的几条线,由于排列组合的不同,反映作者对出对马体结构理解的不同,所引起的视觉效果也就不同。我并无冒犯之意,仅仅是一点感想而已。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017