注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

神驹从2007年跑来  

2010-02-15 09:51:03|  分类: 艺术动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午[2010年]9时50分,邮递员把由外文出版社出版的快递送到了我的手中,拉开抽屉,拿出剪刀,剪开封口,抽出的散发着墨香的<动物画法>.书1.5厘米厚 18.5厘米宽.26厘米长.封面为一黑一白两匹慢步的马。二马之间有一红衣男子手执白马之缰绳.面容闲适.

书中以中国画技法介绍了:狐狸,袋鼠,小熊猫,豹子,狗熊,食蚁兽,犀牛,河马,牛,羊,骆驼,狗.虎,老鼠,狮子,猫,大雁,雄鸡,母鸡,鸳鸯,喜鹊,雉鸡以及马等动物.还用较多篇幅介绍了中国动物画的沿革,工具材料用及使用方法,等.

三年前出版社约我编写此书马的部分,另外几个画家分别担任其它动物的介绍。篇幅均摊。由于一变再变到定稿时。马已经扩大到32页。书的前面还用了,《晌午》,《秋水才深四五尺》两幅图。

该书图书再版编目{cip}数据怎样画动物:英文/温晋根,宫春虎等著----

责任编辑;王家胜,封面设计;蔡荣,策划,肖晓明,李振国,

从封面的两匹马可以看出,古人偏重于线条的运用,对于马体解刨的了解。眼睛传神表意等方面则稍显不足。这也是时代的局限所致吧。

有兴趣的朋友可以翻看此前的日志,<动物画法的编辑前后>进一步了解此书.

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017