注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

写书的那些事5  

2010-01-28 20:22:40|  分类: 春虎谈马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓励与棒喝。

鼓励,我们好理解,就是以正面的形式推动你前进.

棒喝,棒喝是什麽.据说,棒喝是禅宗专用术语,棒与喝还是两个意思.咱们也不是专门研究者,也就别进一步探究她了,一般情况下的理解,棒喝就是令昏昏者清醒的意思.常常与当头联系起来使用.即,当头棒喝.好家伙,这当头棒喝不就是迎头痛击吗. 棒喝或痛击之下无外乎两个结果,一,毙命.二打个半死,命大再缓过来. 如果遇到前一种情况,别怨人家的棒子硬力量大.难道遇到小威你还有话说吗.只能说你的工夫不到,还是韦老师的那句话;回家炼金去。侥幸打你个半死。你就得念,阿弥陀佛,因为人家手下留情了。 其实,人家也是恨铁不成钢的意思。揭你的皮,你疼了。

现在我将遇到的棒喝说与诸位以消食化痰。

1。若干年前,我的一个同事新婚大喜,为了表表心意。于是我就画了一幅奔马图以示祝贺。哪成想,那人说,你别画了,前面有徐悲鸿,当代有许多大家,你决不会成功[ 声明,由于时间太过久远有没有决字我可拿不准]也可能是:你不会成功。我一句话也没说,只感觉脸似火烧一样。待到我出第一本书的时候想寄给他, 以示感谢,后来想,再有些成绩再寄也不迟,于是就拖了下来。

2。很长一段时间,不少人说,宫春虎的马,不行,这也不行那也不行,总之就是不行。 当然这回可不是同着我的面说的。而是朋友转告我的,可能是久经沙场,脸部竟然感觉不大。但心里还是记下了。于是加紧研究笔墨,尽量读书,写字。以至于后来中央电视台约我讲马时才勉强敢于答应, 讲座还以《水墨画马》为名发行了光盘。15元一盘,现在还有得卖。

3。用您想得到的方法,无偿的获取你的马,翻来覆去得疼啊。后来也慢慢的想开了,说明你的画有价值了,值得人家用各种计策与你相换。思想通了,境界自然也提高了。佛说:有求皆苦。所以,就别提苦不苦的了。其实棒喝与鼓励相通,不过是形式不同而已。谢谢了。

 

 

[待续]

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017