注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

群马驿站宫春虎博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼养马,画马,徐悲鸿再传弟子,师从当代画马大家韦江凡。 出版画马专著多种,代表作,万马图。六百征程图。卸鞍图。奋进图等

网易考拉推荐

由邀请函引发的  

2009-11-19 09:25:18|  分类: 春虎谈马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日前,接到一个号称中国某某的组织,称,鉴于我的马画水平,邀我参加一个活动,随后寄来了详细的文件,由于此类事情经历较多,略费周折,便婉言了。

    这就又让我想起了画马爱好者为什麽要有自己的马画组织了。于是中华画马学会筹建会议便于2006年10月10日在北京老甲艺术馆召开了,发起人为韦江凡,贾浩义,易洪斌,许勇,贾永林,宫春虎以及张新昊参加会议的还有在京的有关理论家,画马爱好者和新闻媒体。会议就马画的现状、问题、弘扬等议题进行了深入的探讨。期间,确定了韦江凡先生为终生名誉会长,刘勃舒先生,贾浩义先生为艺术总顾问。

    学会并非个人行为,是由唐山学院领导的,这就为活动的方向和内容的正确性奠定了坚实的基础,我们在弘扬马文化的时候就放心放胆了,当然某些陷阱也就可以避免了。

    骏马千秋流誉久,弘扬传统写雄风。

    相信中画画马学会的筹建在为爱马者提供了自己的家园,的同时也为对于以马为题材的中国画的创作和繁荣,对于通过这一艺术载体弘扬时代精神,必将起到积极的推动和促进作用。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017